Vamos cuidar da nossa natureza; das nossas matas e das nossas trilhas. Se sua moto der prego durante uma trilha e você for mexer nela no local, certifique-se de que não está derramando óleo no chão. Carregue dentro da mochila um pano que sirva de tapete e ajude a proteger o nosso meio ambiente.

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Rondoniense de Enduro exigiu alto nível técnico dos pilotos na abertura da temporada 2009 em Ouro Preto

Paulo Andreoli - Rondônia ao Vivo

O motoclube de Ouro Preto do Oeste que tradicionalmente realiza as melhores competições motociclisticas de Rondônia, não decepcionou os pilotos e proporcionou uma prova com obstáculos naturais de extrema dificuldade e com alto índice técnico para a abertura do Campeonato Estadual de Regularidade.

Às 8h30 deste domingo, 32 pilotos saíram do Posto Cidade para cumprir 96,6 km de trilhas nas redondezas da montanhosa região de Ouro Preto em 6h24 de duração. O que os pilotos não imaginavam é que o trecho designado pelos organizadores Paco Testoni e Wesley António seria “punk”, com travessias de riachos, atoleiros “piçarrentos” e muita subida íngreme nas montanhas da região com destaque para o conhecido Morro da Embratel, onde foi decidida a prova.

Para apurar a regularidade dos pilotos, 32 Pcs ( postos de controle) foram posicionados em diversos pontos do percurso, mostrando a preocupação da organização em realizar uma prova precisa.

O jovem Pedro Wilson #27 de Ji-Paraná foi um dos destaques da competição. O garoto de 16 anos na que foi a sua primeira participação em provas motociclistas, mostrou arrojo e muita vontade. Correndo com uma XL125 em condições precárias, fez bonito e completou todo o percurso, sendo “aceito” pelos veteranos do esporte.

Na categoria Sênior, o piloto Ricardo Baena ( Canopus Motos / Honda) de Vilhena foi o campeão, perdendo 1816 pontos. O “prata da casa” Bruno Bonini fez uma boa prova e subiu no pódio na segunda colocação, com 1457 pontos perdidos.

A premiação foi realizada ás 17hs no Posto Cidade na avenida Daniel Comboni com Rua Ana Nery. A cronometragem da prova ficou a cargo de Marcos Mancini. O campeonato estadual tem o apoio do Governo de Rondônia, Assembléia Legislativa, Prefeitura Municipal de Ouro Preto, Sundown Motos e Hotel Trevo.